Wir haben Hunger!

Zur täglichen Fütterung aller Hunde braucht Anca bis zu 60 kg Futter. Das ist eine unglaubliche Menge, die dort jeden Tag verfüttert wird.
Zusätzlich braucht Anca noch Nassfutter, Welpenfutter und Welpenmilch.

Anca hat einige Hunde bei sich zu Hause in ihrem „Safe-Place“ untergebracht und zum Glück einige Pflegestellen gefunden. Dazu kommen noch die ganzen Straßenhunde. Gerade diese arme Seelen sind auf das Futter angewiesen. Niemand sonst kümmert sich um sie und bei den kalten Temperaturen finden sie auf natürliche Weise keine Nahrung mehr. Viele dieser Hunde sind einfach zu scheu, um sie zu vermitteln, so können wir sie nur kastrieren und ihnen die Bäuche füllen. Auch das ist Auslandstierschutz, zu akzeptieren, dass nicht jeder Hund ein Zuhause in Deutschland finden kann.

Die Futterkosten bringen uns schnell an unsere Grenzen.
Wir sind ein noch junger Verein und ein Großteil der Spenden geht für die Kastrationen und Tierarztkosten drauf. Wir brauchen wieder mal Eure Hilfe und Unterstützung damit die Hunde in Rumänien nicht hungern müssen.

10 kg Welpenfutter kosten 15,40 €
10 kg Trockenfutter für erwachsene Hunde 13,40 €,
das sind bei einer täglichen Futtermenge von 60 kg ca. 85 €.

Ihr könnt Euch mit Eurer Spende an diesen Kosten beteiligen - entscheidet selbst wieviel Ihr dazu beitragen möchtet.
Wir sagen DANKE im Namen der Hunde für jede noch so kleine Spende.

Kreissparkasse Euskirchen
BIC: WELADED1EUS

Verwendungszweck: "Futter"

2 Neuzugänge

Wieder möchten wir Euch von 2 Neuzugängen berichten, die Anca gefunden hat:

Eine Hündin -
... ca. 10 Jahre alt- sie lag auf der Straße und wartete …. worauf wissen wir nicht!
Vielleicht hat das arme alte Mädchen darauf gewartet, dass ihre Menschen zurückkommen?
Ganz sicher wird das nicht passieren und so hat Anca sie mitgenommen. Sie fühlt sich dort sehr wohl und weiß genau, dass sie jetzt in Sicherheit ist.
Sie ist sehr sanft und verträgt sich gut mit den anderen Hunden, die Katzen sind ihr egal.

Die zweite Hündin -
... hat Anca alleine im Wald gefunden, sie hat Babeiose und muss behandelt werden.  Sie ist ca. 1 Jahr alt und klein- bis mittelgroß. Auch sie ist sehr verträglich mit den anderen Hunden.

Beide Mädels brauchen noch einen Namen!
Und natürlich Impfung, Kastration und Chip sowie eine eigene Familie.

Wir würden uns sehr über eine Spende freuen. Vielen Dank.

Ein riesengroßes Dankeschön

Am vergangenem Wochenende war es wieder soweit.
Ganz viele Hunde durften Rumänien verlassen und die weite Reise nach Deutschland antreten.
Das ist immer ein aufregender und arbeitsreicher Tag für Anca und ihre Helfer.
Alle Hunde sind gut in Deutschland angekommen. Sie alle wurden schon sehnsüchtig von ihren neuen Familien oder Pflegestellen erwartet.

Dank Eurer Spenden für die Impfung und die Patenschaften konnten die Fellnasen ausreisen.
Ein riesengroßes Dankeschön nochmal an:

Fam. Steinke für Bonny
Werner und Christina Bähre für Mia
Tanja Hubrich für Sadie
Fam. HiPu für Edda
Silvia Frohn für Teddy
Harry Traut für Laika
Manuela Märkel für Hugo
Maria Kleer für Tina
Kathrin Reitz für Felice (Felice wurde in Rumänien vermittelt)

Der Spenden-LKW soll wieder rollen

Wir planen einen erneuten Spendentransport nach Rumänien, der Dank der Spedition Bongard aus Adenau nach Weihnachten starten soll.
Um auch dieses Mal wieder gut gefüllt nach Rumänien aufzubrechen, brauchen wir noch ganz viele Spenden.
Beim letzten Mal haben wir, neben den ganzen Fellnasen, noch ein Kinderheim, ein Altenheim und sozial schwache Familien glücklich machen können.
Wir hoffen, dass uns das auch diesmal gelingen wird.

Um die Spenden besser zu koordinieren, haben wir 3 Annahmestellen eingerichtet:
53925 Kall
42579 Heiligenhaus
53359 Rheinbach

(Bitte schreiben Sie uns kurz eine Nachricht, wir machen dann einen Termin für die Übergabe)

Natürlich haben wir mit Anca besprochen, welche Spenden benötigt werden.
Folgendes ist dabei herausgekommen:

Dringend:
Trocken- und Nassfutter für Hunde und Katzen sowie Welpen/Kitten, Welpen-Aufzuchtmilch für Hunde und Katzen, Wurmkuren und Spot-On/Flohpulver für Hunde und Katzen (bitte KEINE Flohhalsbänder), Chlortabletten, Desinfektionsmittel, Einmalhandschuhe

Welpenzaun, Zaun, Sichtschutz, Plastikbürsten, Besen, Schrubber, Schaufel, Mistboy, Abfalltüten, Reinigungsmittel, Waschmittel, Handtücher, Bettwäsche, Laken, Decken, Näpfe, Schüsseln, Eimer (gerne mit Deckel), Hundekörbe aus Plastik (klein bis mittelgroß).

Gartenmöbel, Auflagen, Töpfe, Holzstühle, Tische, eine Holzbank, Schubkarre.

Für Kinder und Erwachsene:
Kleidung, Schuhe, Taschen, Jacken, Spielsachen.
Bitte spenden Sie nur gut erhaltene und gewaschene Kleidungsstücke.

Wir sind sehr zuversichtlich, dass wir auch dieses Mal den LKW wieder bis zum Rand mit Deiner Hilfe füllen können.

Ganz herzlichen Dank.

Page 1 of 19